いわし缶で磯辺揚げ
料理紹介
味付いわしの缶詰で骨まで食べれる磯辺揚げを作り 熱々うどんやお蕎麦に入れてね美味しいダシがでます。
材料
- 味付いわし缶 1缶
- 青海苔 少々
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ3弱
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
天ぷら粉・青海苔・水を混ぜトロっとする硬さにする
- 2.
身を崩さないように缶詰から取り出し半身にする
- 3.
身を崩さないように天ぷら粉に絡め、しゃもじなどですくうように180度で揚げれば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
中骨は取らずにそのまま揚げてカルシウム!
長い時間揚げないで大丈夫です。
是非、熱々お蕎麦やうどんに乗せてね。
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- 2015/12/08 UP!