イワシの香草パン粉焼き<ベークドトマトをソース代わりに> レシピ

イワシの香草パン粉焼き<ベークドトマトをソース代わりに>
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食で楽しむ魔女(まり)さん
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綺麗でオシャレ、魚の臭みが無くて食べやすい。 香ばしくて、もう一匹食べてもいい?と言われます。
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

フライパンで作って、そのままお出しすれば、お花が咲いたような華やかな一品。
トマトを崩しながらソース代わりに頂くと美味しいです。
ご飯でも、パンでも、パスタを茹でてオリーブ油であえたもの(ペペロンチーノなど)の上にのせても美味しいです。
ご飯の上にのせれば、洋風丼で忙しい時には便利ですよ。

材料

  1. いわし(開いたもの) 1枚
  2. パン粉 大さじ1
  3. パセリ 適量
  4. 粉チーズ 小さじ1
  5. コショウ 適量
  6. オリーブ油 小さじ1/2
  7. 生トマト 1/2個位
  8. ブラックオリーブ 1,2個

作り方

  1. 1.

    フライパンに、材料外のオリーブ油をひき、イワシを並べ材料外の塩コショウを軽くふる。

  2. 2.

    パン粉、パセリのみじん切り、粉チーズ、コショウをビニール袋に入れ、モミモミして細かくし馴染ませる。オリーブ油も足し馴染ませる。

  3. 3.

    2のパン粉を、1のイワシの上にのせる。
    生トマトはくし切りにし、イワシの間にのせる。
    オーブンで180-200℃で、15分程度焼く。
    ブラックオリーブをスライスして飾る。

ワンポイントアドバイス

香草パン粉は、ビニール袋に入れて作ると、散らかさず、綺麗に均等に作れます。

記事のURL:https://ameblo.jp/m-daidokoro

  • (ID: r1376016)
  • 2019/07/16 UP!

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