【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チキンの梅酒煮 レシピ

チキンの梅酒煮
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
こっぷんかぁちゃんさん
こっぷんかぁちゃんさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
梅酒で煮たの??甘酸っぱくてお肉柔らかで美味しい!と娘に言われました。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

梅酒でチキン柔らか〜程よい酸味が暑い季節にぴったりです。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 梅酒 180ml
  3.  180ml
  4. 醤油 おたま1
  5. 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏肉を一口サイズに切り 塩コショウする

  2. 2.

    鍋に梅酒・水・醤油・砂糖・を入れ沸騰したら肉を入れてアクをとる

  3. 3.

    アク取りしたら落し蓋をして 弱火でじっくり煮詰めたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

アルコールは飛んでいますのでお子様も食べられますよ(^.^) 今回はレンジでチンしたジャガイモを煮詰まる前に投入して付け合わせしました。

記事のURL:

  • (ID: r918247)
  • 2015/06/14 UP!

他の梅酒のレシピ(2,758件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チキンの梅酒煮 | レシピブログTOP