チキンの梅酒煮by こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

梅酒でチキン柔らか〜程よい酸味が暑い季節にぴったりです。

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏もも肉 2枚
梅酒 180ml
180ml
醤油 おたま1
砂糖 大さじ2

【作り方】

  1. 鶏肉を一口サイズに切り 塩コショウする
  2. 鍋に梅酒・水・醤油・砂糖・を入れ沸騰したら肉を入れてアクをとる
  3. アク取りしたら落し蓋をして 弱火でじっくり煮詰めたら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

アルコールは飛んでいますのでお子様も食べられますよ(^.^) 今回はレンジでチンしたジャガイモを煮詰まる前に投入して付け合わせしました。