①鶏モモ肉は一口大に切り、塩コショウをもみ込み、10分ぐらい常温に置きます。
②グルテン粉を鶏肉にまぶし、溶き卵にくぐらせます。
③お麩は、袋に入った状態で、木べらを使い、パン粉のような大きさに潰します。
④お麩をまとわせた鶏肉を、180℃の油で5~6分揚げて完成です。
お麩は、パン粉の形状を目指して潰してみて下さい。その後、お好みで大きさを変えると、食感が変わります。
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/2583515
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう7件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑麩ライドチキン | レシピブログTOP