クロックムッシュ レシピ

クロックムッシュ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 9
charさん
charさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
めずらしく部活がお休み。こんな日は特別な朝ごはんにしました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

食パンにハム,チーズ,ホワイトソースをはさんで焼いたクロックムッシュ。ホワイトソースが入ることで,いつもの朝ごはんと違って豪華な感じになります。

材料

  1. 8枚切り食パン 2枚
  2. ハム 2枚
  3. とろけるチーズ 1枚
  4. ホワイトソース 適量
  5. マーガリン 適量

作り方

  1. 1.

    食パンに薄くマーガリンをぬり,その上にホワイトソースを薄く塗ります。ハム,チーズをのせ,もう一枚のパンでサンドします。

  2. 2.

    表面にマーガリンを薄く塗りフライパンに入れ,ふたをして弱火でじっくり火を通します。

  3. 3.

    途中何度か返して,中まで温まり,表面がカリッとなったら取りします。

  4. 4.

    ホワイトソースを薄く塗り,魚焼のグリル(またはオーブントースター)で表面をさっと焼けばできあがり。

ワンポイントアドバイス

仲間でアツアツ,チーズトロトロにするため,フライパンで焼くときはごくごく弱火で二をして,じっくり時間をかけるのがおススメです。

記事のURL:http://ameblo.jp/takumom2000/entry-11747626816.html

  • (ID: r697129)
  • 2014/01/11 UP!

他のソースのレシピ(156,884件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クロックムッシュ | レシピブログTOP