玉ねぎとにんじんはみじん切りにし、マッシュルームは
石突を取ってスライスする。ベーコンは細切りに。
フライパンにカレー粉を入れて乾煎りする。
香りが立ったらそれを端に寄せて、バターとオリーブオイルで
玉ねぎ・にんじん・ベーコンを炒め、途中からカレー粉も
一緒に炒め合わせる。
野菜に透明感が出てきたらマッシュルームを加え、
続いてご飯も入れて、強火で全体を煽るように炒める。
◆最初にカレー粉を乾煎りすることで、香りがグンと良くなり、
美味しく仕上がります。
◆市販のカレー粉で物足りなく感じる場合は、
半量をガラムマサラにするとよりスパイシーに香り良く仕上がります。
(※ガラムマサラはメーカーにより辛さなどがまちまちなので、
加減しながら加えて下さい。)