蒸し鶏とクラゲの「XO醤焼きのたれ」サラダ
料理紹介
レンジでチンしたしっとりささみとコリコリのクラゲを、
シャキシャキ野菜と共にサラダにしました。
ちょっぴり中華前菜風の組み合わせですが、
美味安心さんの「XO醤焼きのたれ」をドレッシング代わりにすれば
食べ応えのあるおいしい一品に。
いろいろな食材の味・食感が愉しめて、大満足♪
材料
- 鶏ささみ 2本
- 酒 少々
- 塩蔵クラゲ 30g
- 胡瓜 1本
- 玉ねぎ 適量
- 「美味安心 XO醤焼きのたれ」 適量
作り方
- 1.
鶏ささみは酒少々を振ってレンジで加熱し、粗熱が取れたら
食べやすい大きさに裂いておく。
塩蔵クラゲも水に浸けて塩抜きし、食べやすい大きさに。
- 2.
胡瓜は太めの千切りに。
玉ねぎはスライサーなどで薄くスライスし、さっと水にさらして
水気をしっかり切っておく。
- 3.
具材すべてを器に盛り付け、「美味安心 XO醤焼きのたれ」
をかけたら全体をよく混ぜながらいただきます。

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r315552)
- 2011/10/28 UP!