【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お庭の野菜でラタテューユ レシピ

お庭の野菜でラタテューユ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
のりママさん
のりママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

庭のキッチンガーデンでできた野菜を、切って煮込むだけの簡単料理。

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. ナス 2〜3本
  3. 玉ねぎ 1個
  4. ホールトマト 1缶
  5. にんにく 2片
  6. 塩・コショー 適宜
  7. オリーブオイル 適宜
  8. オレガノ、タイム、ローズマリー、ローリエなど好きなハーブ 適宜
  9. 白ワイン 大3

作り方

  1. 1.

    野菜を適当な大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、香りが出たら野菜・ホールトマトをを入れ、白ワインも入れる。

  3. 3.

    弱火で10分ほど煮たら、塩コショーで味を整えたら、できあがり。
    フレッシュバジルがあれば飾りにする。

ワンポイントアドバイス

切って煮るだけで、本格的な料理に変身!

記事のURL:http://ameblo.jp/nori1109kou0205/entry-10572371812.html

  • (ID: r10630)
  • 2010/06/24 UP!

他のにんにくのレシピ(162,358件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お庭の野菜でラタテューユ | レシピブログTOP