お庭の野菜でラタテューユ
料理紹介
庭のキッチンガーデンでできた野菜を、切って煮込むだけの簡単料理。
材料
- ズッキーニ 1本
- ナス 2〜3本
- 玉ねぎ 1個
- ホールトマト 1缶
- にんにく 2片
- 塩・コショー 適宜
- オリーブオイル 適宜
- オレガノ、タイム、ローズマリー、ローリエなど好きなハーブ 適宜
- 白ワイン 大3
作り方
- 1.
野菜を適当な大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。
- 2.
鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、香りが出たら野菜・ホールトマトをを入れ、白ワインも入れる。
- 3.
弱火で10分ほど煮たら、塩コショーで味を整えたら、できあがり。
フレッシュバジルがあれば飾りにする。
- (ID: r10630)
- 2010/06/24 UP!