お庭の野菜でラタテューユby のりママさん

【料理紹介】

庭のキッチンガーデンでできた野菜を、切って煮込むだけの簡単料理。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 1本
ナス 2〜3本
玉ねぎ 1個
ホールトマト 1缶
にんにく 2片
塩・コショー 適宜
オリーブオイル 適宜
オレガノ、タイム、ローズマリー、ローリエなど好きなハーブ 適宜
白ワイン 大3

【作り方】

  1. 野菜を適当な大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、香りが出たら野菜・ホールトマトをを入れ、白ワインも入れる。
  3. 弱火で10分ほど煮たら、塩コショーで味を整えたら、できあがり。
    フレッシュバジルがあれば飾りにする。

【ワンポイントアドバイス】

切って煮るだけで、本格的な料理に変身!