お庭の野菜でラタテューユ
by のりママさん
【料理紹介】
庭のキッチンガーデンでできた野菜を、切って煮込むだけの簡単料理。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ズッキーニ
1本
ナス
2〜3本
玉ねぎ
1個
ホールトマト
1缶
にんにく
2片
塩・コショー
適宜
オリーブオイル
適宜
オレガノ、タイム、ローズマリー、ローリエなど好きなハーブ
適宜
白ワイン
大3
【作り方】
野菜を適当な大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、香りが出たら野菜・ホールトマトをを入れ、白ワインも入れる。
弱火で10分ほど煮たら、塩コショーで味を整えたら、できあがり。
フレッシュバジルがあれば飾りにする。
【ワンポイントアドバイス】
切って煮るだけで、本格的な料理に変身!
このレシピのID: r10630
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD