豚肉と野菜の食べるラー油炒め
料理紹介
冷蔵庫の片隅に "食べるラー油" は残っていませんか?
もしあったら、こんな風にお肉と野菜をささっと炒めれば
メインおかずがあっという間にできちゃいます。
"食べるラー油" にはもともと味が付いているので、
手早く作れるし、満足感も一杯です。
材料
- 豚ロース肉 または バラ肉 (薄切り または かたまり) 150g
- 酒 小さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- お好みの野菜 適量
- 食べるラー油 (市販・自家製どちらでも) 大さじ2くらい
作り方
- 1.
豚肉は食べやすい大きさに切って酒をまぶし、軽く塩・胡椒しておく。
野菜類も食べやすい大きさに切る。
- 2.
フライパンに "食べるラー油" を具ごと入れて豚肉を炒め、
肉に火が通ったら、お好みの野菜を入れて炒め合せれば出来上がり。
- (ID: r218839)
- 2011/03/22 UP!