豚肉と野菜の食べるラー油炒め レシピ

豚肉と野菜の食べるラー油炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫の片隅に "食べるラー油" は残っていませんか?
もしあったら、こんな風にお肉と野菜をささっと炒めれば
メインおかずがあっという間にできちゃいます。
"食べるラー油" にはもともと味が付いているので、
手早く作れるし、満足感も一杯です。

材料

  1. 豚ロース肉 または バラ肉 (薄切り または かたまり) 150g
  2.  小さじ2
  3.  少々
  4. 胡椒 少々
  5. お好みの野菜 適量
  6. 食べるラー油 (市販・自家製どちらでも) 大さじ2くらい

作り方

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに切って酒をまぶし、軽く塩・胡椒しておく。
    野菜類も食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンに "食べるラー油" を具ごと入れて豚肉を炒め、
    肉に火が通ったら、お好みの野菜を入れて炒め合せれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

◆鶏肉など、他のお肉で作ってもおいしいです。
◆"食べるラー油" の塩加減や味に応じて、お好みの調味料を足して
 自分好みに調節しても。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-340.html

  • (ID: r218839)
  • 2011/03/22 UP!

他の食べるラー油のレシピ(3,144件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉と野菜の食べるラー油炒め | レシピブログTOP