豚肉と野菜の食べるラー油炒めby 庭乃桃さん

【料理紹介】

冷蔵庫の片隅に "食べるラー油" は残っていませんか?
もしあったら、こんな風にお肉と野菜をささっと炒めれば
メインおかずがあっという間にできちゃいます。

"食べるラー油" にはもともと味が付いているので、
手早く作れるし、満足感も一杯です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース肉 または バラ肉 (薄切り または かたまり) 150g
小さじ2
少々
胡椒 少々
お好みの野菜 適量
食べるラー油 (市販・自家製どちらでも) 大さじ2くらい

【作り方】

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切って酒をまぶし、軽く塩・胡椒しておく。
    野菜類も食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに "食べるラー油" を具ごと入れて豚肉を炒め、
    肉に火が通ったら、お好みの野菜を入れて炒め合せれば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

◆鶏肉など、他のお肉で作ってもおいしいです。

◆"食べるラー油" の塩加減や味に応じて、お好みの調味料を足して
 自分好みに調節しても。