【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

セロリの塩きんぴら 柚子胡椒風味 レシピ

セロリの塩きんぴら 柚子胡椒風味
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

柚子胡椒と酒だけで味付けした、
セロリのさっぱり塩きんぴらです。
ごま油の香りにピリリと効いた柚子胡椒、
そしてセロリのシャキシャキ感がおいしくて、
シンプルながらもご飯がすすみます。

材料

  1. セロリ 1本
  2. ごま油 小さじ2
  3. 白胡麻 適量
  4. [A] 酒 小さじ2
  5. [A] 柚子胡椒 小さじ1/4~

作り方

  1. 1.

    セロリは筋をピーラーで剥き、斜めに薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱してセロリを炒め、
    大体火が通ったらよく混ぜた[A]を絡めて汁気がなくなるまで炒める。

  3. 3.

    最後に火を止め、白胡麻を混ぜ入れれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

◆柚子胡椒の塩分だけで味付けしますが、
 もしそれで物足りなければ塩少々(分量外)を適宜加えて下さい。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-277.html

  • (ID: r195138)
  • 2011/01/24 UP!

他のセロリのレシピ(26,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑セロリの塩きんぴら 柚子胡椒風味 | レシピブログTOP