カボチャのソテーにホワイトソースがけ
料理紹介
牛乳を使わないホワイトソースなので牛乳アレルギーの人も食べられます。しかも栄養満点
材料
- カボチャ 4分の1個
- ひえ粉 4分の1カップ
- 干しえのきだけの出し汁 2カップ
- チャンプルの素 適量
作り方
- 1.
カボチャを5ミリくらいにスライスして、オリーブ油でソテーする。
- 2.
鍋にひえ粉と干しエノキダケの出し汁を入れて、よく溶かす。
- 3.
2を火にかけ、混ぜながらとろみが出るまで煮る。とろみが出たらチャンプルの素で味を整える。
- 4.
カボチャのソテーにひえのホワイトソースをかけ、ココナッツオイルを上にかける。
- 5.
4を180度に予熱したオーブンに10分ほど入れる。
ワンポイントアドバイス
ダシをとった後のエノキダケはホワイトソースに入れても良い。
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- 2015/03/19 UP!