カボチャのソテーにホワイトソースがけ レシピ

カボチャのソテーにホワイトソースがけ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ピアスちゃんさん
ピアスちゃんさん
  •     家族
  •    普段の食卓
牛乳使ってないのにクリーミー
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

牛乳を使わないホワイトソースなので牛乳アレルギーの人も食べられます。しかも栄養満点

材料

  1. カボチャ 4分の1個
  2. ひえ粉 4分の1カップ
  3. 干しえのきだけの出し汁 2カップ
  4. チャンプルの素 適量

作り方

  1. 1.

    カボチャを5ミリくらいにスライスして、オリーブ油でソテーする。

  2. 2.

    鍋にひえ粉と干しエノキダケの出し汁を入れて、よく溶かす。

  3. 3.

    2を火にかけ、混ぜながらとろみが出るまで煮る。とろみが出たらチャンプルの素で味を整える。

  4. 4.

    カボチャのソテーにひえのホワイトソースをかけ、ココナッツオイルを上にかける。

  5. 5.

    4を180度に予熱したオーブンに10分ほど入れる。

ワンポイントアドバイス

ダシをとった後のエノキダケはホワイトソースに入れても良い。

記事のURL:

  • (ID: r882518)
  • 2015/03/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,344件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カボチャのソテーにホワイトソースがけ | レシピブログTOP