カボチャのソテーにホワイトソースがけ
by ピアスちゃんさん
【料理紹介】
牛乳を使わないホワイトソースなので牛乳アレルギーの人も食べられます。しかも栄養満点
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カボチャ
4分の1個
ひえ粉
4分の1カップ
干しえのきだけの出し汁
2カップ
チャンプルの素
適量
【作り方】
カボチャを5ミリくらいにスライスして、オリーブ油でソテーする。
鍋にひえ粉と干しエノキダケの出し汁を入れて、よく溶かす。
2を火にかけ、混ぜながらとろみが出るまで煮る。とろみが出たらチャンプルの素で味を整える。
カボチャのソテーにひえのホワイトソースをかけ、ココナッツオイルを上にかける。
4を180度に予熱したオーブンに10分ほど入れる。
【ワンポイントアドバイス】
ダシをとった後のエノキダケはホワイトソースに入れても良い。
このレシピのID: r882518
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