いちごと甘酒のココナッツプディング
料理紹介
砂糖なしでも甘酒のあまさでとっても食べやすい。
ココナッツミルクと甘酒の相性もGOODです!
材料
- 甘酒 150cc
- ココナッツミルク 150cc
- 水 100cc
- いちご 6〜7粒
- シロップ 適量
- 寒天パウダー 1袋(4g)
作り方
- 1.
鍋に寒天と水を加え火にかける。沸騰したら火を弱めさらに1分かきまぜココナッツミルクも加え火を止める.
- 2.
甘酒を少しずつ加え混ぜ合わせる。(一度に加えると寒天が固まってしまうので注意)
- 3.
容器に流し入れ冷蔵庫で30分〜1時間冷やす。
- 4.
苺は1個を飾り分にスライスし残りはすりおろす。好みでシロップを加えプリンにかけ、スライス苺を飾れば完成。
ワンポイントアドバイス
カップ3個分です。
寒天はステップ1でしっかり溶かす。
玄米麹で作った甘酒をペースト状にしたものを使いました。
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- 2016/04/18 UP!