いちごと甘酒のココナッツプディング レシピ

いちごと甘酒のココナッツプディング
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

砂糖なしでも甘酒のあまさでとっても食べやすい。
ココナッツミルクと甘酒の相性もGOODです!

材料

  1. 甘酒 150cc
  2. ココナッツミルク 150cc
  3.  100cc
  4. いちご 6〜7粒
  5. シロップ 適量
  6. 寒天パウダー 1袋(4g)

作り方

  1. 1.

    鍋に寒天と水を加え火にかける。沸騰したら火を弱めさらに1分かきまぜココナッツミルクも加え火を止める.

  2. 2.

    甘酒を少しずつ加え混ぜ合わせる。(一度に加えると寒天が固まってしまうので注意)

  3. 3.

    容器に流し入れ冷蔵庫で30分〜1時間冷やす。

  4. 4.

    苺は1個を飾り分にスライスし残りはすりおろす。好みでシロップを加えプリンにかけ、スライス苺を飾れば完成。

ワンポイントアドバイス

カップ3個分です。
寒天はステップ1でしっかり溶かす。
玄米麹で作った甘酒をペースト状にしたものを使いました。

記事のURL:

  • (ID: r1046173)
  • 2016/04/18 UP!

他の甘酒のレシピ(7,115件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いちごと甘酒のココナッツプディング | レシピブログTOP