簡単クリームチーズ・フロスティング レシピ

簡単クリームチーズ・フロスティング
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  • 調理時間:515

料理紹介

ケーキのデコレーションに生クリームだけはニガテ、バター入りのフロスティングは重いかなという方はクリームチーズ入りにしてみてはいかが?
パワフルなスタンドミキサーを使えば、たくさんのクリームを楽々です。

材料

  1. 冷凍ホイップクリーム 1L
  2. クリームチーズ 500g
  3. 粉糖 200cc

作り方

  1. 1.

    冷凍ホイップクリームを冷蔵庫で解凍する。
    クリームチーズは室温に戻す。

  2. 2.

    スタンドミキサーでクリームチーズを低速で混ぜて撹拌する。

  3. 3.

    解凍したホイップクリーム、粉糖を加え中速でさらに混ぜてできあがり。3〜4分

  4. 4.

    ベルベットケーキに使いました。

ワンポイントアドバイス

直径26cmのバント型で焼いたケーキにたっぷり使えます。日本のケーキサイズなら半量でいいかも知れません。キャロットケーキ、ココアケーキなどによく合います。

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  • (ID: r1031554)
  • 2016/04/12 UP!

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