簡単クリームチーズ・フロスティング
料理紹介
ケーキのデコレーションに生クリームだけはニガテ、バター入りのフロスティングは重いかなという方はクリームチーズ入りにしてみてはいかが?
パワフルなスタンドミキサーを使えば、たくさんのクリームを楽々です。
材料
- 冷凍ホイップクリーム 1L
- クリームチーズ 500g
- 粉糖 200cc
作り方
- 1.
冷凍ホイップクリームを冷蔵庫で解凍する。
クリームチーズは室温に戻す。
- 2.
スタンドミキサーでクリームチーズを低速で混ぜて撹拌する。
- 3.
解凍したホイップクリーム、粉糖を加え中速でさらに混ぜてできあがり。3〜4分
- 4.
ベルベットケーキに使いました。
ワンポイントアドバイス
直径26cmのバント型で焼いたケーキにたっぷり使えます。日本のケーキサイズなら半量でいいかも知れません。キャロットケーキ、ココアケーキなどによく合います。
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- 2016/04/12 UP!