簡単クリームチーズ・フロスティングby のんびり風子さん

【料理紹介】

ケーキのデコレーションに生クリームだけはニガテ、バター入りのフロスティングは重いかなという方はクリームチーズ入りにしてみてはいかが?
パワフルなスタンドミキサーを使えば、たくさんのクリームを楽々です。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍ホイップクリーム 1L
クリームチーズ 500g
粉糖 200cc

【作り方】

  1. 冷凍ホイップクリームを冷蔵庫で解凍する。
    クリームチーズは室温に戻す。
  2. スタンドミキサーでクリームチーズを低速で混ぜて撹拌する。
  3. 解凍したホイップクリーム、粉糖を加え中速でさらに混ぜてできあがり。3〜4分
  4. ベルベットケーキに使いました。

【ワンポイントアドバイス】

直径26cmのバント型で焼いたケーキにたっぷり使えます。日本のケーキサイズなら半量でいいかも知れません。キャロットケーキ、ココアケーキなどによく合います。