いちごと甘酒のココナッツプディングby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

砂糖なしでも甘酒のあまさでとっても食べやすい。
ココナッツミルクと甘酒の相性もGOODです!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
甘酒 150cc
ココナッツミルク 150cc
100cc
いちご 6〜7粒
シロップ 適量
寒天パウダー 1袋(4g)

【作り方】

  1. 鍋に寒天と水を加え火にかける。沸騰したら火を弱めさらに1分かきまぜココナッツミルクも加え火を止める.
  2. 甘酒を少しずつ加え混ぜ合わせる。(一度に加えると寒天が固まってしまうので注意)
  3. 容器に流し入れ冷蔵庫で30分〜1時間冷やす。
  4. 苺は1個を飾り分にスライスし残りはすりおろす。好みでシロップを加えプリンにかけ、スライス苺を飾れば完成。

【ワンポイントアドバイス】

カップ3個分です。
寒天はステップ1でしっかり溶かす。
玄米麹で作った甘酒をペースト状にしたものを使いました。