可愛い目玉焼き☆オクラ
料理紹介
可愛い目玉焼きPART33
オクラで縁取りしてみました。ネバネバするので大変だったわん。
作り方
- 1.
オクラはヘタをカットしサッと茹で5ミリ幅にカットする。卵は黄身と白身に分け白身はよく溶きほぐす。
- 2.
フライパンにオクラを隙間なくピッチリと円形に並べる。
- 3.
弱火にかけ白身をはみ出さないように少しづつ流し入れて焼き固める。
- 4.
真ん中に黄身を落とし黄身の周りにもオクラを並べて焼き固め完成。
ワンポイントアドバイス
可愛らしくて美味しくて楽しい目玉焼き100選に挑戦中☆
2015 8/23
記事のURL:
- (ID: r1051099)
- 2016/04/19 UP!