レモンケーキ レシピ

レモンケーキ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 4
ゆうこさん
ゆうこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ブラジルのサイトからレシピを起こしたレモンケーキ。若干補正を加えてあります。さわやかなレモンの香りがする、ふわふわっとしたパウンドケーキになりました。

材料

  1. 薄力粉 150g
  2. ベーキングパウダー 3g
  3.  一つまみ
  4. 無塩バター 100g
  5. 砂糖 80~100g
  6.  2個
  7. 牛乳 100cc
  8. レモンの削った皮 1個分

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度にセットしておきます。マーガリンは室温に戻し、薄力粉とベーキングパウダーと塩は振るっておきます。

  2. 2.

    バターをクリーム状に練って砂糖を加えます。白っぽくなったら卵をすこしずつ加え、よく混ぜます。

  3. 3.

    ②に①と牛乳を3回に分けて交互に入れ、混ぜます。

  4. 4.

    18cmのパウンド型に入れて、オーブンで30分ほど焼きます。くしをさして何もついてこなかったらできあがり!

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1043954)
  • 2016/04/18 UP!

他のレモンのレシピ(97,062件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レモンケーキ | レシピブログTOP