レモンケーキ
料理紹介
ブラジルのサイトからレシピを起こしたレモンケーキ。若干補正を加えてあります。さわやかなレモンの香りがする、ふわふわっとしたパウンドケーキになりました。
材料
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 3g
- 塩 一つまみ
- 無塩バター 100g
- 砂糖 80~100g
- 卵 2個
- 牛乳 100cc
- レモンの削った皮 1個分
作り方
- 1.
オーブンを180度にセットしておきます。マーガリンは室温に戻し、薄力粉とベーキングパウダーと塩は振るっておきます。
- 2.
バターをクリーム状に練って砂糖を加えます。白っぽくなったら卵をすこしずつ加え、よく混ぜます。
- 3.
②に①と牛乳を3回に分けて交互に入れ、混ぜます。
- 4.
18cmのパウンド型に入れて、オーブンで30分ほど焼きます。くしをさして何もついてこなかったらできあがり!
- (ID: r1043954)
- 2016/04/18 UP!