レモンケーキ
by ゆうこさん
【料理紹介】
ブラジルのサイトからレシピを起こしたレモンケーキ。若干補正を加えてあります。さわやかなレモンの香りがする、ふわふわっとしたパウンドケーキになりました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
3g
塩
一つまみ
無塩バター
100g
砂糖
80~100g
卵
2個
牛乳
100cc
レモンの削った皮
1個分
【作り方】
オーブンを180度にセットしておきます。マーガリンは室温に戻し、薄力粉とベーキングパウダーと塩は振るっておきます。
バターをクリーム状に練って砂糖を加えます。白っぽくなったら卵をすこしずつ加え、よく混ぜます。
②に①と牛乳を3回に分けて交互に入れ、混ぜます。
18cmのパウンド型に入れて、オーブンで30分ほど焼きます。くしをさして何もついてこなかったらできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1043954
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD