野菜を準備します。
ごぼうと人参は乱切りに、
レンコンはいちょう切りにします。
フライパンに火をつけ
バターを入れて溶かしたら
野菜を入れてしっかり炒めます。
【1】に小麦粉を入れて、
全体に絡めるように混ぜます。
豆乳(なければ牛乳)を加え
弱火でコトコト・・・・
フライパンの底が焦げ付かないよう
たまにかき混ぜながら
とろみが出るまで煮込みます。
耐熱皿やココットに
【2】を入れて、お好みで
チーズを上からかけます。
トースター、または
グラタンモードのオーブンで
チーズに焦げ目がつくまで
加熱したら・・・・・
☆出来上がり☆
豆乳を入れた後は
フライパンの底が焦げやすいので、
弱火でゆっくり加熱して下さい☆
記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11980467424.html