甘く刺激的なコンテチーズのプチシュー
料理紹介
蜂蜜の甘さにブラックペッパーの刺激でコンテチーズの新しい美味しさが楽しめます。小さなシュー皮に詰めれば可愛らしく、ひと口でつまめパーティーメニューにピッタリ☆
材料
- コンテチーズ(6ヶ月熟成) 50g
- くるみ 30g
- カリフォルニア・レーズン 20粒
- はちみつ 30g
- ブラックペッパー(粗挽き) 小さじ1/2
- ピンクペッパー、セルフィーユ 適量
- *シュー皮(20個分 )
- 水 60g
- バター(有塩) 30g
- 薄力粉 30g
- 卵(Mサイズ) 1個
作り方
- 1.
シュー皮を作ります。小鍋に水とバターを入れて火にかける。バターが溶けたら火を止めて薄力粉を加え木ベラで練り合わせる。
- 2.
卵を溶いて加える。クリーム状になるまでしっかり混ぜあわせる。絞り袋に入れておく。
- 3.
天板にオーブンシートを敷く。2のシュー生地を10円玉位の大きさに絞り200度のオーブンで15~20分焼き冷ましておく。
- 4.
コンテチーズは5ミリ角カットする。くるみ、レーズン、蜂蜜、粗挽き胡椒と合わせておく。
- 5.
3のシュー皮をカットし4を詰める。彩りにピンクペッパーとセルフィーユを飾り完成です。2014 10/29
- (ID: r1051046)
- 2016/04/19 UP!