【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海老とアボカドのタルタル レシピ

海老とアボカドのタルタル
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
ENOKitchenさん
ENOKitchenさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

学生時代からよく作っているレシピです。

材料

  1. 冷凍むきえび 10尾
  2. アボカド 1個
  3. ★醤油 小さじ2
  4. ★ガーリックオイル 大さじ1
  5. ★マヨネーズ 大さじ1
  6. レモン汁 小さじ1
  7. お好みでリッツやクラッカー 必要なだけ

作り方

  1. 1.

    むきえびは軽く茹でて水を切る。

  2. 2.

    アボカドは種を除き、海老と同じ程度の大きさに切り、ボールにいれ、レモン汁を混ぜておく。

  3. 3.

    ★の調味料を混ぜ、1、2とよく混ぜて器に盛る。

ワンポイントアドバイス

自家製ガーリックオイルを作ってます。
みじん切りにしたガーリックをオリーブオイルで揚げ、保存してます。
タルタルを作るときにこのフライドガーリックをいれるとおつまみとしても最適です。
ガーリックオイルではなく、刻みわさびを混ぜると洋風ではなく和風のタルタルになります。
えびの代わりに、マグロやサーモンをいれても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r873077)
  • 2015/02/26 UP!

他のオイルのレシピ(186,487件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑海老とアボカドのタルタル | レシピブログTOP