肉の厚みを均等にします
皮をはいで、肉の真ん中半分まで切り込みを入れて下さい
皮付きのままですと切りにくいです
観音開きのように左右に開いていきます
厚みが均等になりましたら、縦に1/4に切り分けて下さい
切り分けたものをそぎ切りにします
皮を入れる方は、ここで3等分にして下さい
入れない方は除いて下さい
袋にいれ、マヨネーズを入れて、良くもみ込みます
しばらく置いて下さい
カロリーが気になる方は少な目にして下さいね
●のタレを作っておきます
4に片栗粉を入れて、振ったり揉んだりしながら片栗粉をまぶしていきます
フライパンに油をしき、肉を並べていきます
中火で焼きます
フライパンに油をしき、肉を並べていきます
中火で焼きます
焼いている間は肉をいじらないで下さい
衣がはがれます
こんな感じに回りが白っぽくなったら、ひっくり返して下さい
軽く裏面を焼きタレを一気に流し込み絡めながら焼きます
しばらくすると、タレにとろみが出てきますので目を離さずにいて下さい
ある程度たれがなくなったら火を切ります
器に盛ってできあがりです
お好みで青ネギを散らして下さい