筍の茹で方(アク抜きの方法) 動画あり レシピ

この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
つくる楽しみさん
つくる楽しみさん
生の筍の茹で方、アク抜きする方法です。一見、難しいように思えますが、米糠と鷹の爪と一緒に柔らかくなるまで茹でるだけなので、簡単にできると思います。
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b18451161)
  • 2020/04/21 UP!

他の筍のレシピ(11,585件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑筍の茹で方(アク抜きの方法) by つくる楽しみさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP