【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

玉葱とスモークチーズのキッシュ。 レシピ

玉葱とスモークチーズのキッシュ。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

気がついたら玉葱しか野菜がありませんでした。だから玉葱だけのキッシュ。

材料

  1. 玉葱、スライス 中くらいの2個
  2. 飴色玉葱(あれば) 適宜
  3. オリーブオイル 適宜
  4. スモークチェダーチーズ 適宜
  5. ☆卵 2個
  6. ☆生クリーム、牛乳 各100ml
  7. ☆塩、粗挽き白胡椒 適宜
  8. 全粒粉のタルト生地 http://astroyd.exblog.jp/11735256参照
  9. 粗挽き黒胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1.

    タルト台を作る。※今回は粗挽き黒胡椒を加える。☆を合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱して玉葱を炒め、塩、胡椒する。空焼きしたタルト台に玉葱を敷き詰めてチーズを散らし、☆を流し入れる。

  3. 3.

    180度のオーブンで約30分〜焼く。

ワンポイントアドバイス

小分けにして冷凍可能です。食べる時は凍ったままオーブンで10分ほど焼き直して下さい。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/13370580

  • (ID: r9624)
  • 2010/05/28 UP!

他の玉葱のレシピ(21,220件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑玉葱とスモークチーズのキッシュ。 | レシピブログTOP