玉葱とスモークチーズのキッシュ。by きー。さん

【料理紹介】

気がついたら玉葱しか野菜がありませんでした。だから玉葱だけのキッシュ。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
玉葱、スライス 中くらいの2個
飴色玉葱(あれば) 適宜
オリーブオイル 適宜
スモークチェダーチーズ 適宜
☆卵 2個
☆生クリーム、牛乳 各100ml
☆塩、粗挽き白胡椒 適宜
全粒粉のタルト生地 http://astroyd.exblog.jp/11735256参照
粗挽き黒胡椒 小さじ1

【作り方】

  1. タルト台を作る。※今回は粗挽き黒胡椒を加える。☆を合わせておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱して玉葱を炒め、塩、胡椒する。空焼きしたタルト台に玉葱を敷き詰めてチーズを散らし、☆を流し入れる。
  3. 180度のオーブンで約30分〜焼く。

【ワンポイントアドバイス】

小分けにして冷凍可能です。食べる時は凍ったままオーブンで10分ほど焼き直して下さい。