トマトと香菜のエスニックサラダ。
料理紹介
香菜とフィシュソースで簡単、アジアンカフェごっこ。
材料
- トマト 2個
- 紫玉葱、香菜、ローストしたピーナッツ 適宜
- ☆フィシュソース、ホワイトビネガーライム汁 各大さじ1/2
- ☆はちみつ 小さじ1
- ☆赤唐辛子、にんにくの微塵切り 少々
作り方
- 1.
トマトは食べやすい大きさに切る。紫玉葱は薄くスライス。ピーナッツは荒く刻む。
- 2.
香菜の茎の部分は微塵切りにし、☆と一緒に合わせておく。
- 3.
マトを盛り、その上に紫玉葱、香菜をのせてピーナッツを散らす。食べる時に☆をかける。
- (ID: r6034)
- 2010/01/19 UP!