トマトと香菜のエスニックサラダ。 レシピ

トマトと香菜のエスニックサラダ。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

香菜とフィシュソースで簡単、アジアンカフェごっこ。

材料

  1. トマト 2個
  2. 紫玉葱、香菜、ローストしたピーナッツ 適宜
  3. ☆フィシュソース、ホワイトビネガーライム汁 各大さじ1/2
  4. ☆はちみつ 小さじ1
  5. ☆赤唐辛子、にんにくの微塵切り 少々

作り方

  1. 1.

    トマトは食べやすい大きさに切る。紫玉葱は薄くスライス。ピーナッツは荒く刻む。

  2. 2.

    香菜の茎の部分は微塵切りにし、☆と一緒に合わせておく。

  3. 3.

    マトを盛り、その上に紫玉葱、香菜をのせてピーナッツを散らす。食べる時に☆をかける。

ワンポイントアドバイス

あればフライドオニオンをトッピングに。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12693353

  • (ID: r6034)
  • 2010/01/19 UP!

他のピーナッツのレシピ(5,807件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトと香菜のエスニックサラダ。 | レシピブログTOP