卵1個をボールに割りほぐし、牛乳80gを加え混ぜる。
パンケーキmixを入れて、大きいスプーンで真ん中からぐるぐるとかき混ぜ、ドロっとした状態にする。←フランクにスプーンて生地をくっつけていくのでベッタリです。柔らかく混ぜすぎないように!
スプーンで、フランクにくっつけていきます。生地は万遍なく全体に、ウィンナーがちゃんと隠れるように。
フライパンに油を入れて熱し、中弱火に下げて、フランクを揚げます。
ふっくら膨らんで、色づいてきたら返します。
微妙に色づきを見ながら返し、満遍なく揚げます。じっくりじわじわ〜…完成!
生地を混ぜすぎると、柔らかくなってしまいます。粉気がなくなれば、多少ボソボソでも、ベッタリドロっと状態で、さっくり揚がるので、滑らかになるまで、混ぜてしまわないように気をつけて下さいね♪