海老はからを剥き背腸も楊枝で引っ張り出しとる。細かく包丁で切る切ったら少したたく。たたき過ぎないように。
1の海老に豚挽き肉と調味料を加え手でよく混ぜ合わせる。
シシ唐辛子を縦に切れ目を入れ、少々の計量スプーンで種を取る。
種をとったシシ唐辛子に2の具を詰める。
てんぷら粉に水を入れて混ぜ合わせこのてんぷら粉→パン粉
の順でつけ180~200度の温度の油で揚げていく。
よく油をきり器に盛り付ける。
てんぷら粉を水で溶いたものにパン粉でつけるとカラリと揚がりカリッとして美味しいです。生クリームをホイッパーで攪拌して6分立てのようなクリーミーにするとしし唐肉詰めがうまくついてパン粉が上手につけられます。
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