トマトと香菜のエスニックサラダ。
by きー。さん
【料理紹介】
香菜とフィシュソースで簡単、アジアンカフェごっこ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
トマト
2個
紫玉葱、香菜、ローストしたピーナッツ
適宜
☆フィシュソース、ホワイトビネガーライム汁
各大さじ1/2
☆はちみつ
小さじ1
☆赤唐辛子、にんにくの微塵切り
少々
【作り方】
トマトは食べやすい大きさに切る。紫玉葱は薄くスライス。ピーナッツは荒く刻む。
香菜の茎の部分は微塵切りにし、☆と一緒に合わせておく。
マトを盛り、その上に紫玉葱、香菜をのせてピーナッツを散らす。食べる時に☆をかける。
【ワンポイントアドバイス】
あればフライドオニオンをトッピングに。
このレシピのID: r6034
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD