トマトと香菜のエスニックサラダ。by きー。さん

【料理紹介】

香菜とフィシュソースで簡単、アジアンカフェごっこ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
トマト 2個
紫玉葱、香菜、ローストしたピーナッツ 適宜
☆フィシュソース、ホワイトビネガーライム汁 各大さじ1/2
☆はちみつ 小さじ1
☆赤唐辛子、にんにくの微塵切り 少々

【作り方】

  1. トマトは食べやすい大きさに切る。紫玉葱は薄くスライス。ピーナッツは荒く刻む。
  2. 香菜の茎の部分は微塵切りにし、☆と一緒に合わせておく。
  3. マトを盛り、その上に紫玉葱、香菜をのせてピーナッツを散らす。食べる時に☆をかける。

【ワンポイントアドバイス】

あればフライドオニオンをトッピングに。