さばのコチュジャン煮。 レシピ

さばのコチュジャン煮。
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きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

辛さの中に白菜の旨味たっぷり、白いご飯がおいしいお魚料理。

材料

  1. 3枚におろしたさば(小) 3匹分
  2. 白菜、長ネギ、生姜 適宜
  3. ☆醤油、酒、胡麻油、自家製コチュジャン 各大さじ1
  4. ☆蜂蜜、赤味噌、韓国産粉唐辛子 各小さじ2
  5. ☆にんにく、すりおろす 1片分
  6. 出汁 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    鯖に塩をふり出てきた水分を拭く。半分に切り、皮に横一本切れ目を入れる。

  2. 2.

    鍋に白菜、ネギのぶつ切り、生姜のスライスをひく。その上に重ならないように皮目を上にして鯖を並べる。

  3. 3.

    鯖に合わせた☆を塗り、余った☆に出汁を加えて鍋に加える。蓋をして強火、水分が出てきたら落とし蓋に変えて中火で煮る。

ワンポイントアドバイス

韓国産粉唐辛子を使って下さい。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12682125

  • (ID: r6003)
  • 2010/01/17 UP!

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