HOT スパイシーチャイ
料理紹介
寒い日いは、これ!ぴりりとしたショウガの辛みとスパイしーな香りが、体の隅々まで暖めてくれます。
材料
- 水 200cc
- 牛乳 200cc
- ブラックティー 小さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- カルダモン 2粒
- クローブ 2粒
- しょうが 1かけ
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1.
ショウガは、使う直前に皮付きのまますりおろす。
- 2.
材料をいれ、ゆっくりとわかす。沸騰させないこと
ワンポイントアドバイス
カルダモンは、軽くつぶしてから、皮ごといれる。沸騰させると牛乳のタンパク質が固まるので注意。
記事のURL:
- (ID: r1046352)
- 2016/04/18 UP!