【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

梅酢 レシピ

梅酢
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
honeyさん
honeyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

梅の効果は たくさんありますが、整腸作用、疲労回復、老化防止、殺菌作用
たくさんの良い効果が ありますね。
1年に1度の6月、梅の時期ならではの お仕事です

材料

  1. 南梅梅 2キロ
  2. 米酢 3600CC
  3. 氷砂糖 2キロ

作り方

  1. 1.

    梅を きれいに洗う。あばたにならないように、大事に 扱いましょう。

  2. 2.

    きれいに 水分を拭き取り、 梅を並べます。
    氷砂糖、 米酢を 上から ざ~と、かけます。

ワンポイントアドバイス

南梅梅を、使うことにより 梅から、美味しい梅のエキスがでて、まろやかな 美味しいお酢を 飲む事が出来ます。
これは タッパーウエアの マキシクイーンや ジャイアントを 容器に 使用してます。

記事のURL:http://ameblo.jp/grace-shiawase-no-recipe/entry-10564370261.html

  • (ID: r179135)
  • 2010/12/11 UP!

他の梅のレシピ(39,144件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑梅酢 | レシピブログTOP