さばのコチュジャン煮。
by きー。さん
【料理紹介】
辛さの中に白菜の旨味たっぷり、白いご飯がおいしいお魚料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
3枚におろしたさば(小)
3匹分
白菜、長ネギ、生姜
適宜
☆醤油、酒、胡麻油、自家製コチュジャン
各大さじ1
☆蜂蜜、赤味噌、韓国産粉唐辛子
各小さじ2
☆にんにく、すりおろす
1片分
出汁
1/2カップ
【作り方】
鯖に塩をふり出てきた水分を拭く。半分に切り、皮に横一本切れ目を入れる。
鍋に白菜、ネギのぶつ切り、生姜のスライスをひく。その上に重ならないように皮目を上にして鯖を並べる。
鯖に合わせた☆を塗り、余った☆に出汁を加えて鍋に加える。蓋をして強火、水分が出てきたら落とし蓋に変えて中火で煮る。
【ワンポイントアドバイス】
韓国産粉唐辛子を使って下さい。
このレシピのID: r6003
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