【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単胡麻和え。 レシピ

簡単胡麻和え。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単胡麻和えの素で作ります。

材料

  1. 野菜、今回はほうれん草 適宜
  2. ☆胡麻和えの素 炒りごま、醤油、蜂蜜 3対1対1弱の割合

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は茹でて冷水にとり、しっかりと水気を絞る。
    胡麻はフライパンで炒る。

  2. 2.

    すり鉢で胡麻を擂り、醤油、蜂蜜を加える。

  3. 3.

    ほうれん草を食べやすい長さに切ってほぐし、胡麻和えの素と和える。

ワンポイントアドバイス

蜂蜜の代わりにお砂糖でも作れます。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/11956111

  • (ID: r3630)
  • 2009/09/18 UP!

他の胡麻和えのレシピ(8,052件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単胡麻和え。 | レシピブログTOP