簡単胡麻和え。
by きー。さん
【料理紹介】
簡単胡麻和えの素で作ります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
野菜、今回はほうれん草
適宜
☆胡麻和えの素 炒りごま、醤油、蜂蜜
3対1対1弱の割合
【作り方】
ほうれん草は茹でて冷水にとり、しっかりと水気を絞る。
胡麻はフライパンで炒る。
すり鉢で胡麻を擂り、醤油、蜂蜜を加える。
ほうれん草を食べやすい長さに切ってほぐし、胡麻和えの素と和える。
【ワンポイントアドバイス】
蜂蜜の代わりにお砂糖でも作れます。
このレシピのID: r3630
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD