【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オリーブのペースト、タプナード。 レシピ

オリーブのペースト、タプナード。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515

料理紹介

バゲットに塗ったり、卵や野菜、チキン、お魚に添えたりと結構何にでも合います。
作り方も簡単。
材料を全部FPに入れてでペーストにするだけ。

材料

  1. 黒オリーブ(種を取って)   約115g
  2. アンチョビ   約15g
  3. ケイパー   大さじ1
  4. にんにく   1片
  5. EVオリーブオイル   大さじ2
  6. 粗挽き黒胡椒   適宜

作り方

  1. 1.

    オリーブは種を取り除く
    ケイパーは塩漬けであれば塩抜きする。

  2. 2.

    フードプロセッサーに胡椒以外の材料を入れて回す。
    ペースト状になったら粗挽き黒胡椒を加える。

ワンポイントアドバイス

ジップロックに入れて薄く広げて冷凍保存可能です。
冷蔵庫で保存するときは容器に入れて表面をオイルで覆ってね。

記事のURL:

  • (ID: r1054264)
  • 2016/04/20 UP!

他のオリーブのレシピ(161,640件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑オリーブのペースト、タプナード。 | レシピブログTOP