【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

なめ茸 レシピ

なめ茸
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ルナさん
ルナさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

あると便利

材料

  1. えのき 400g
  2. 薄口醤油 大さじ3
  3. 砂糖 大さじ3
  4.  大さじ1
  5. みりん 大さじ3
  6. 豆腐 1/2丁

作り方

  1. 1.

    えのきは、1/3に切り分けて置きます。1番したの根元部分捨てます。鍋に入れて弱火で、材料全て入れて、ヌメリが、出来たら火を止めて冷めたらでいあがり。

ワンポイントアドバイス

手作りなので、冷蔵庫4~5日で、お召し上がりください。

記事のURL:

  • (ID: r1472877)
  • 2020/07/29 UP!

他の手作りのレシピ(62,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑なめ茸 | レシピブログTOP