水切りヨーグルトdeホイップサンド レシピ

水切りヨーグルトdeホイップサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

水切りヨーグルトdeホイップの爽やかな甘さとマーマレードが甘酸っぱさがマッチしたお薦めサンドです♪

材料

  1. 食パン  4枚
  2. マーマレード(もしくはお好きなジャム) 適量
  3. ☆水切りヨーグルト  70g
  4. ☆スキムミルク  大さじ2
  5. ☆練乳  大さじ1/2
  6. ☆バニラエッセンス(あれば)  数滴

作り方

  1. 1.

    ヨーグルトは一晩しっかり水切りしておく。( 目安として200gのヨーグルトが、だいたい半量の100g程度になります。)

  2. 2.

    ボールに1)の水切りヨーグルトをいれ、スキムミルク、練乳、バニラエッセンスを加える。

  3. 3.

    2)を泡立て器で空気がはいるようによく泡立てる。

  4. 4.

    3)をトーストしたパン4枚それぞれまんべんなくぬって、2枚だけその上からマーマレード をぬって、サンドイッチにする。

  5. 5.

    半分に切って、召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045151)
  • 2016/04/18 UP!

他の水切りヨーグルトのレシピ(4,489件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水切りヨーグルトdeホイップサンド | レシピブログTOP