キャベツを洗いラップでくるみ、電子レンジ500wで3分加熱しておく。※時間は機種によって調整する。蒸してもOK。
えのきをラップにくるみ、電子レンジ500wで、1分ほど加熱しておく。※時間は機種により調整。
1のキャベツ、2のえのきを食べやすい大きさに切っておく。
海苔の佃煮とポン酢を混ぜてタレを作り、キャベツ、えのきと和える。
キャベツのはゆでず、電子レンジで加熱するか蒸すとより甘みがでて、栄養素も保たれます♪ちょっと食感を残すくらいに加熱するのがポイントです!
記事のURL:http://fanblogs.jp/fujiharuharu/archive/4/0
♡合わせ調味料で失敗なし!コクうま麻婆なす♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #ひき肉レシピ 】
おいしそう8件
♡煮込み5分!トマトのキーマカレー♡【#カレールー #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #ひき肉 】
おいしそう9件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう10件
【レシピ】ふわっとぷりぷり♬海老チリ卵炒め♬
おいしそう3件
【どこにでもある材料ちゃうけど】タコとブロッコリーとじゃがいものバジルサラダ(乾燥バジルで)
↑簡単♪キャベツ磯和え | レシピブログTOP