簡単♪キャベツ磯和え レシピ

簡単♪キャベツ磯和え
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お酒のおつまみにも、お弁当のおかずにもオススメな、簡単レシピです☆

材料

  1. きゃべつ 1/8個
  2. えのき 半束
  3. 海苔の佃煮 大さじ1半
  4. ポン酢 大さじ1半

作り方

  1. 1.

    キャベツを洗いラップでくるみ、電子レンジ500wで3分加熱しておく。※時間は機種によって調整する。蒸してもOK。

  2. 2.

    えのきをラップにくるみ、電子レンジ500wで、1分ほど加熱しておく。※時間は機種により調整。

  3. 3.

    1のキャベツ、2のえのきを食べやすい大きさに切っておく。

  4. 4.

    海苔の佃煮とポン酢を混ぜてタレを作り、キャベツ、えのきと和える。

ワンポイントアドバイス

キャベツのはゆでず、電子レンジで加熱するか蒸すとより甘みがでて、栄養素も保たれます♪ちょっと食感を残すくらいに加熱するのがポイントです!

記事のURL:http://fanblogs.jp/fujiharuharu/archive/4/0

  • (ID: r1281436)
  • 2018/05/31 UP!

他のキャベツのレシピ(91,999件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単♪キャベツ磯和え | レシピブログTOP