【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キャベツを洗いラップでくるみ、電子レンジ500wで3分加熱しておく。※時間は機種によって調整する。蒸してもOK。
えのきをラップにくるみ、電子レンジ500wで、1分ほど加熱しておく。※時間は機種により調整。
1のキャベツ、2のえのきを食べやすい大きさに切っておく。
海苔の佃煮とポン酢を混ぜてタレを作り、キャベツ、えのきと和える。
キャベツのはゆでず、電子レンジで加熱するか蒸すとより甘みがでて、栄養素も保たれます♪ちょっと食感を残すくらいに加熱するのがポイントです!
記事のURL:http://fanblogs.jp/fujiharuharu/archive/4/0
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑簡単♪キャベツ磯和え | レシピブログTOP