【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お花畑のサンドウィッチ レシピ

お花畑のサンドウィッチ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

タラモサラダに挟まれてヤングコーンのお花が楽しそう。娘はマヨネーズが大の苦手なので、クリームチーズを使用しました。キャベツの塩糀もみは塩糀効果絶大です。お試しください。(写真は一人分です)

材料

  1. 食パン(5枚切り) 2枚
  2. 【キャベツの塩糀もみ】 .
  3. キャベツ 1/4個
  4. イチビキの塩糀 大さじ1
  5. 【タラモサラダ】 .
  6. ポテト(約150g) 中2個
  7. たらこ 40g
  8. ☆クリームチーズ 30g
  9. ☆イチビキ塩糀 小さじ1/2
  10. ☆EXバージンオイル 小さじ1
  11. ヤングコーン 6本
  12. バター 適宜

作り方

  1. 1.

    キャベツは千切りにして、ナイロン袋に入れ、500wの電子レンジで3分。この作業でキャベツの苦みが和らぎます。

  2. 2.

    熱いので気を付けて取り出し、温かいうちに塩糀を加えよく混ぜ合わせる。冷めるまで放置。

  3. 3.

    じゃがいもを500wの電子レンジで3分。その間にたらこの皮を取っておく。

  4. 4.

    ③のじゃがいもを潰し、③のたらこと☆をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

  5. 5.

    食パンを10枚切りの厚さに切る。(合計4枚できることになる)それぞれバターを塗る。

  6. 6.

    一枚食パンを用意
    し、②を軽く絞り、乗せる、次にヤングコーンを3本並べ、④を乗せる。次に②を乗せて、食パンを一枚乗せる。

ワンポイントアドバイス

の作業でキャベツ独特の苦みがなくなり、塩糀効果でより一層甘くなります。タラモサラダのチーズクリームはマヨネーズで作っていただいてもOKです。お好みでどうぞ。

記事のURL:

  • (ID: r1054301)
  • 2016/04/20 UP!

他のキャベツのレシピ(94,626件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お花畑のサンドウィッチ | レシピブログTOP