お花畑のサンドウィッチ
料理紹介
タラモサラダに挟まれてヤングコーンのお花が楽しそう。娘はマヨネーズが大の苦手なので、クリームチーズを使用しました。キャベツの塩糀もみは塩糀効果絶大です。お試しください。(写真は一人分です)
材料
- 食パン(5枚切り) 2枚
- 【キャベツの塩糀もみ】 .
- キャベツ 1/4個
- イチビキの塩糀 大さじ1
- 【タラモサラダ】 .
- ポテト(約150g) 中2個
- たらこ 40g
- ☆クリームチーズ 30g
- ☆イチビキ塩糀 小さじ1/2
- ☆EXバージンオイル 小さじ1
- ヤングコーン 6本
- バター 適宜
作り方
- 1.
キャベツは千切りにして、ナイロン袋に入れ、500wの電子レンジで3分。この作業でキャベツの苦みが和らぎます。
- 2.
熱いので気を付けて取り出し、温かいうちに塩糀を加えよく混ぜ合わせる。冷めるまで放置。
- 3.
じゃがいもを500wの電子レンジで3分。その間にたらこの皮を取っておく。
- 4.
③のじゃがいもを潰し、③のたらこと☆をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 5.
食パンを10枚切りの厚さに切る。(合計4枚できることになる)それぞれバターを塗る。
- 6.
一枚食パンを用意
し、②を軽く絞り、乗せる、次にヤングコーンを3本並べ、④を乗せる。次に②を乗せて、食パンを一枚乗せる。
ワンポイントアドバイス
の作業でキャベツ独特の苦みがなくなり、塩糀効果でより一層甘くなります。タラモサラダのチーズクリームはマヨネーズで作っていただいてもOKです。お好みでどうぞ。
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- 2016/04/20 UP!