新玉ネギとグリーンピースの春のお浸し♪
料理紹介
旬の新玉ねぎとグリーンピースのお浸しです!
材料
- 新玉ねぎ 小1.2個
- グリーンピース 適宜
- ベーコン 1枚
- 塩 一つまみ
- コンソメのスープ(濃い目) 1/2カップ程度
- 鰹節 適宜
作り方
- 1.
沸騰したお湯に塩を加え、玉ねぎ・グリーンピース・ベーコンをさっと茹で水気を切る。
- 2.
コンソメスープに加えてしばらく漬けておき、鰹節をトッピングしてできあがり♪
ワンポイントアドバイス
新玉ねぎはお好みのお時間茹でてください!
記事のURL:
- (ID: r8007)
- 2010/04/14 UP!