鶏ももとなすのトロ~り甘辛炒め(鶏肉、鶏もも肉) レシピ

鶏ももとなすのトロ~り甘辛炒め(鶏肉、鶏もも肉)
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏もも肉となすを甘辛く炒めました。
おかず、おつまみ、お弁当にも最適です。

材料

  1. 鶏もも肉 2分の1枚
  2. なす 3分の1本
  3. ☆醤油 大さじ2分の1
  4. ☆みりん 大さじ2分の1
  5. ☆砂糖 大さじ2分の1
  6. ☆酒 大さじ2分の1
  7.  大さじ2
  8. オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は1.5cm幅に切る。

    なすは1cm幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル又はサラダ油を熱し、鶏もも肉、なす、水を入れて、中火で火が通るまで焼く。

  3. 3.

    ☆を加えて馴染むまで炒める。

ワンポイントアドバイス

水を入れることでなすが早くしんなりしてトロトロになります。

記事のURL:

  • (ID: r1472558)
  • 2020/07/28 UP!

他の鶏のレシピ(189,814件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ももとなすのトロ~り甘辛炒め(鶏肉、鶏もも肉) | レシピブログTOP