鶏ももとなすのトロ~り甘辛炒め(鶏肉、鶏もも肉)
料理紹介
鶏もも肉となすを甘辛く炒めました。
おかず、おつまみ、お弁当にも最適です。
材料
- 鶏もも肉 2分の1枚
- なす 3分の1本
- ☆醤油 大さじ2分の1
- ☆みりん 大さじ2分の1
- ☆砂糖 大さじ2分の1
- ☆酒 大さじ2分の1
- 水 大さじ2
- オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
鶏もも肉は1.5cm幅に切る。
なすは1cm幅に切る。
- 2.
フライパンにオリーブオイル又はサラダ油を熱し、鶏もも肉、なす、水を入れて、中火で火が通るまで焼く。
- 3.
☆を加えて馴染むまで炒める。
ワンポイントアドバイス
水を入れることでなすが早くしんなりしてトロトロになります。
記事のURL:
- (ID: r1472558)
- 2020/07/28 UP!