ニジマスの薫製とほうれん草のキッシュ。 レシピ

ニジマスの薫製とほうれん草のキッシュ。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

卵不要、バターの代わりにオイルを使う全粒粉のタルト生地を使ってキッシュ。
今回使った具材はニジマスの薫製とほうれん草、ポロネギです。
少し深めの型を使っていつもの倍の分量で焼きました。

材料

  1. 全粒粉のキッシュタルト生地   2台分
  2. ニジマスの薫製ほうれん草、ポロネギ    適宜
  3. ☆卵   2個
  4. ☆生クリーム   200ml
  5. ☆塩、粗挽き白胡椒   適宜

作り方

  1. 1.

    ニジマスの薫製は手で粗くほぐす。
    ポロネギはスライスし、フライパンでしんなりするまで炒めて塩、胡椒する。

  2. 2.

    ほうれん草は固めに茹でてしっかり水気を絞り適当な大きさに切る。卵をよく溶きほぐし生クリーム、塩、胡椒を加えて合わせる。

  3. 3.

    キッシュ台に具を敷き詰め、☆を流し入れる。180度のオーブンで約45〜50分、
    または火が通るまで焼く。

ワンポイントアドバイス

全体がこんもりと膨らんできたら火が通ったサイン。

記事のURL:

  • (ID: r1054229)
  • 2016/04/20 UP!

他のキッシュのレシピ(5,844件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ニジマスの薫製とほうれん草のキッシュ。 | レシピブログTOP