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ピリ辛、干しきゅうりのパリパリ漬け。 レシピ

ピリ辛、干しきゅうりのパリパリ漬け。
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きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515

料理紹介

干してしんなりしたきゅうりを煮汁に漬けるだけ。
三升漬けを少し使っているので辛いです。
辛いのが苦手な場合は入れずにね。
パリパリした歯ごたえと三升漬けの辛さがお気に入り。

材料

  1. きゅうり   1本〜2本
  2. ☆醤油   大さじ2
  3. ☆アップルサイダービネガー、味醂   各大さじ1
  4. ☆蜂蜜   小さじ1/2強
  5. ☆生姜の千切り   適宜
  6. ☆三升漬け   少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりは1cmくらいの輪切りにして干す。
    しんなりして角にしわができ始めたくらいが目安。

  2. 2.

    鍋に☆の材料を入れて火にかける。
    沸騰してきたらきゅうりを入れて少し煮る。

  3. 3.

    容器やジップロックに汁ごと移して冷蔵庫へ。

ワンポイントアドバイス

数時間で食べれるようになるけど、次の日に食べた方が味が馴染んでいると思います。

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  • (ID: r1054202)
  • 2016/04/20 UP!

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