スパイスで箸休めのきゅうり。 レシピ

スパイスで箸休めのきゅうり。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515

料理紹介

カレーを食べる時に一緒に添えてあげてね。

材料

  1. きゅうり、塩   適宜
  2. ☆レモン汁   適宜
  3. ☆チリパウダー   適宜
  4. ☆クミンパウダー、コリアンダーパウダー   適宜
  5. 香菜   適宜

作り方

  1. 1.

    きゅうりは厚さ1cmより少し薄くスライス。
    塩をまぶしてしばらく置く。
    香菜はみじん切り。

  2. 2.

    きゅうりの塩を水で洗い流して水気を拭く。
    ☆ときゅうりを和えて香菜も加える。もし塩気が足りなければ塩を少々加えてね。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1054182)
  • 2016/04/20 UP!

他のキュウリのレシピ(56,664件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スパイスで箸休めのきゅうり。 | レシピブログTOP