スパイスで箸休めのきゅうり。
by きー。さん
【料理紹介】
カレーを食べる時に一緒に添えてあげてね。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり、塩
適宜
☆レモン汁
適宜
☆チリパウダー
適宜
☆クミンパウダー、コリアンダーパウダー
適宜
香菜
適宜
【作り方】
きゅうりは厚さ1cmより少し薄くスライス。
塩をまぶしてしばらく置く。
香菜はみじん切り。
きゅうりの塩を水で洗い流して水気を拭く。
☆ときゅうりを和えて香菜も加える。もし塩気が足りなければ塩を少々加えてね。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1054182
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